白菜と柚子のお漬物 レシピ・作り方

白菜と柚子のお漬物
  • 約30分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
箸休めにどうぞ(^ ^)

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 小さじ1/2
  • ゆずの皮 4片
  • ☆ゆずの果汁 小さじ1
  • ☆甜菜糖 小さじ1
  • ☆塩昆布 ふたつまみ
  • ☆鷹の爪(輪切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜の芯と葉に切り分け、芯は細切り、葉は短冊切りにする。ボウルに入れ、塩をふり混ぜ合わせ、20分置く。
  2. 2 ゆずの皮は千切りにする。
  3. 3 保存袋に1を絞って入れ、2と☆を加え揉み込む。冷蔵庫で30分寝かす。
  4. 4 お皿に3を盛り付け完成です。

きっかけ

ゆずと白菜がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

ゆずの果汁やゆずの皮はお好みで量を加減してください。

  • レシピID:1940024913
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2022/06/23 17:42
    白菜と柚子のお漬物
    美味しくいただきました!
  • CHUN
    CHUN
    2021/03/16 23:00
    白菜と柚子のお漬物
    柚子大好きです♡
    美味しかったです♡
    ごちそうさま(人 •͈ᴗ•͈)
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/03/03 20:16
    白菜と柚子のお漬物
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る