豚こまとたっぷり野菜のチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 4本
- もやし
- 一袋
- 春雨
- 30g
- にんじん
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に酒、塩胡椒、にんにくチューブ、しょうがチューブを混ぜて揉み込む。
野菜類は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒めて色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- オイスターソース、醤油、みりんを加えてさらに炒めて
春雨、水、鶏ガラスープのもとを入れて水分が少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
しっかりと水分が飛ぶまで煮る。
きっかけ
野菜をたくさん使ったレシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません