材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 8枚
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- ヤングコーン(水煮)
- 4本
- お酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉薄切りは一口大に切る。白菜は芯と葉に分けて切り、芯は細切り、葉はざく切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎ(小)は薄切り、人参は短冊切り、ピーマンは千切り、ヤングコーン(水煮)は半分に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚バラ肉薄切りを炒め、人参、玉ねぎ、白菜の芯、ヤングコーン(水煮)、白菜の葉、ピーマンの順に加え炒める。
-
- 4
- お酒と☆を加え炒め、味をととのえ、お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せたら中華丼!
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません