アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のいろいろ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
8枚
白菜
2枚
玉ねぎ(小)
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
1個
ヤングコーン(水煮)
4本
お酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉薄切りは一口大に切る。白菜は芯と葉に分けて切り、芯は細切り、葉はざく切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ(小)は薄切り、人参は短冊切り、ピーマンは千切り、ヤングコーン(水煮)は半分に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚バラ肉薄切りを炒め、人参、玉ねぎ、白菜の芯、ヤングコーン(水煮)、白菜の葉、ピーマンの順に加え炒める。
  4. 4
    お酒と☆を加え炒め、味をととのえ、お皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せたら中華丼!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする