豚こまキャベツのトマトジュース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 140g
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 10g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆こしょう
- 少々
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ★トマトジュース(無塩)
- 150ml
- ★お酒
- 大さじ1
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを切り、ほぐす。
-
- 2
- 豚こま肉に☆をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒め、香りが出てきたら、2を加え、豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 中火にし、人参、玉ねぎ、しめじ、キャベツの順に加え炒め★を加え10分煮込み、味をととのえる。
-
- 5
- お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
野菜は火の通りが遅い順に加えていきます。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません