アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまキャベツのトマトジュース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

豚こま肉
140g
キャベツ
4枚
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
10g
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆こしょう
少々
☆薄力粉
大さじ1
★トマトジュース(無塩)
150ml
★お酒
大さじ1
★コンソメ顆粒
小さじ1
★きび砂糖
小さじ1
★粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを切り、ほぐす。
  2. 2
    豚こま肉に☆をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒め、香りが出てきたら、2を加え、豚肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    中火にし、人参、玉ねぎ、しめじ、キャベツの順に加え炒め★を加え10分煮込み、味をととのえる。
  5. 5
    お皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

野菜は火の通りが遅い順に加えていきます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする