我が家の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

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ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
安い鶏胸肉も塩麹のパワーで柔らか♪
我が家の定番です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
⭐︎塩麹
大さじ2
⭐︎しょうがチューブ
2cm
⭐︎にんにくチューブ
1cm
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をフォークでまんべんなく刺してから、繊維に逆らうようにそぎ切りにする
  2. 2
    ボウルに1と⭐を入れ、よく揉み込む。
    できれば2時間以上漬けておく。
  3. 3
    2に片栗粉をまんべんなくまぶす
  4. 4
    塩麹は焦げやすいので、160度程度の油でじっくり揚げる
  5. 5
    きつね色になったら完成!

おいしくなるコツ

塩麹にしっかり漬け込むことで、お肉が冷めてもやわらかいです!

きっかけ

安い鶏胸肉で美味しく唐揚げを作りたくて♪

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ300円前後の節約料理塩麹

このレシピを作ったユーザ

ラスカルル♡必ずレポ承認します♪ 2児のママです‼︎日々のレシピを投稿できたらと思っています⭐ レポ必ず承認します^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/20 21:29
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いい色に揚がっていますね!作っていただきありがとうございました!

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