材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ⭐︎塩麹
- 大さじ2
- ⭐︎しょうがチューブ
- 2cm
- ⭐︎にんにくチューブ
- 1cm
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉をフォークでまんべんなく刺してから、繊維に逆らうようにそぎ切りにする
-
- 2
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- ボウルに1と⭐を入れ、よく揉み込む。
できれば2時間以上漬けておく。
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- 3
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- 2に片栗粉をまんべんなくまぶす
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- 4
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- 塩麹は焦げやすいので、160度程度の油でじっくり揚げる
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- 5
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- きつね色になったら完成!
おいしくなるコツ
塩麹にしっかり漬け込むことで、お肉が冷めてもやわらかいです!
きっかけ
安い鶏胸肉で美味しく唐揚げを作りたくて♪
我が家の定番です!