我が家の塩麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をフォークでまんべんなく刺してから、繊維に逆らうようにそぎ切りにする
-
2
ボウルに1と⭐を入れ、よく揉み込む。
できれば2時間以上漬けておく。 - 3 2に片栗粉をまんべんなくまぶす
- 4 塩麹は焦げやすいので、160度程度の油でじっくり揚げる
- 5 きつね色になったら完成!
きっかけ
安い鶏胸肉で美味しく唐揚げを作りたくて♪
おいしくなるコツ
塩麹にしっかり漬け込むことで、お肉が冷めてもやわらかいです!
- レシピID:1940024740
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ300円前後の節約料理塩麹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/01/20 21:29美味しいでした☆ありがとうございました♡
我が家の定番です!