我が家の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

我が家の塩麹唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
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安い鶏胸肉も塩麹のパワーで柔らか♪
我が家の定番です!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ⭐︎塩麹 大さじ2
  • ⭐︎しょうがチューブ 2cm
  • ⭐︎にんにくチューブ 1cm
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークでまんべんなく刺してから、繊維に逆らうようにそぎ切りにする
  2. 2 ボウルに1と⭐を入れ、よく揉み込む。
    できれば2時間以上漬けておく。
  3. 3 2に片栗粉をまんべんなくまぶす
  4. 4 塩麹は焦げやすいので、160度程度の油でじっくり揚げる
  5. 5 きつね色になったら完成!

きっかけ

安い鶏胸肉で美味しく唐揚げを作りたくて♪

おいしくなるコツ

塩麹にしっかり漬け込むことで、お肉が冷めてもやわらかいです!

  • レシピID:1940024740
  • 公開日:2021/02/11
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カテゴリ
鶏のから揚げ300円前後の節約料理塩麹
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/01/20 21:29
    我が家の塩麹唐揚げ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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