アプリで広告非表示を体験しよう

すぐでき!白菜揚げ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
すぐできて小腹が満たされる!

材料(1人分)

白菜
2枚
油揚げ
1枚
2個
めんつゆ
大さじ1から2
ご飯
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を手で一口大にちぎる。
    油揚げはキッチンバサミで細く切る。
    卵を割って、ボールの中でかき混ぜる。
  2. 2
    白菜をシリコンスチーマーに入れて1分レンジにかける。
  3. 3
    白菜、油揚げを軽く炒め、めんつゆを加える。
  4. 4
    といた卵を3に加えて卵が半熟になった所で火を止める。
    ご飯の上に乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンがおすすめ。

きっかけ

お昼ご飯をすぐ作ろうとして考えてみました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする