ホットプレートでごま香る豚ニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 350g
- ニラ
- 1束
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ2
- 炒りごま
- 少々
- ごま油
- 2、3滴
作り方
-
- 1
-
- ホットプレートを温めて豚バラ肉を炒めます
-
- 2
-
- 4cmの長さに切ったニラを加えて炒めます
-
- 3
-
- ●の調味料を混ぜておきます
-
- 4
-
- ニラがしんなりしたら③の調味料を入れて炒めます。
出来上がり直前でごま油を落とし、全体を軽く混ぜます
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて炒りごまをお好みで振って完成です
きっかけ
ごまが大好きなのでごま香る豚ニラを作りました
ごまをたっぷり使いました