レンジで簡単 ぷるぷる豆乳ココア餅 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豆乳
- 250cc
- きび糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ●ココアパウダー
- 大さじ1
- ●きび糖
- 小さじ1〜(お好みで調節)
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に豆乳、片栗粉、きび糖を入れ、粉が溶けるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 600wの電子レンジで2分加熱します。
半分程トロッとしてきました。底からしっかり混ぜ合わせて再度1分加熱します
-
- 3
-
- もちもち、プルプルになりました。
-
- 4
-
- 別の容器に●の材料を混ぜておきます
-
- 5
-
- ③のぷるぷる餅をティースプーンで一口サイズですくい、④をまぶして完成です
きっかけ
ヘルシーで美味しい豆乳のおやつを食べたくて
ダイエット中でも食べられる身体に優しいおやつです