塩麹が決め手!白菜と豚コマのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1
- 豚コマ
- 300g
- えのき
- 1袋
- ⭐︎塩麹
- 大さじ2
- ⭐︎顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐︎しょうがチューブ
- 2センチ
- ⭐︎水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 白菜を横にして4等分に切る。
えのきは3等分にする。
-
- 2
-
- 写真のように白菜を並べてから、間に豚コマをつめていく。
真ん中にえのきを乗せ、⭐を入れる
-
- 3
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- 鍋の蓋をしめて、火が通るまで煮たら完成!
おいしくなるコツ
塩麹とえのきで旨味up!
きっかけ
塩麹を使った鍋が食べたくてミルフィーユ鍋に入れてみました
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塩麹でお肉も柔らか♪