アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹が決め手!白菜と豚コマのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
安い豚コマを使ってミルフィーユ鍋を作りました!
塩麹でお肉も柔らか♪

材料(4人分)

白菜
4分の1
豚コマ
300g
えのき
1袋
⭐︎塩麹
大さじ2
⭐︎顆粒だし
小さじ1
⭐︎しょうがチューブ
2センチ
⭐︎水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を横にして4等分に切る。
    えのきは3等分にする。
  2. 2
    写真のように白菜を並べてから、間に豚コマをつめていく。
    真ん中にえのきを乗せ、⭐を入れる
  3. 3
    鍋の蓋をしめて、火が通るまで煮たら完成!

おいしくなるコツ

塩麹とえのきで旨味up!

きっかけ

塩麹を使った鍋が食べたくてミルフィーユ鍋に入れてみました

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋300円前後の節約料理塩麹

このレシピを作ったユーザ

ラスカルル♡必ずレポ承認します♪ 2児のママです‼︎日々のレシピを投稿できたらと思っています⭐ レポ必ず承認します^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする