材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サーモンを好きな大きさに切る
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして、弱火でサーモンを焼く
-
- 3
- 焼色がついてきたら、醤油.みりん.料理酒を入れて煮立てる(少しだけ)
-
- 4
- サーモン全体に絡めたら完成
おいしくなるコツ
ぜひ出来たてを!
きっかけ
美味しい新鮮な刺し身があるのに食べられなくて(妊娠中)。駄々こねたら、旦那さんが作ってくれました。激ウマ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません