アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳deクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
ほっこり温まるスープです。

材料(2人分)

豆乳(無調整)
400ml
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
じゃがいも
1個
しめじ
30g
ブロッコリー
4片分
スライスベーコン
4枚
小麦粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
コンソメキューブ
1個
チューブバター
5㎝分
ふたつまみ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは四片分切り分け、よく洗い、ラップで包み、電子レンジ600ワット1分加熱し、あら熱をとっておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、じゃがいもは一口大に切る。しめじは石づきを切り、ほぐす。スライスベーコンは細切りにする。
  3. 3
    鍋にチューブバターを入れ、中火で、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、人参、じゃがいもの順に炒める。
  4. 4
    弱火にし、小麦粉を加え全体に炒め混ぜ合わせる。
  5. 5
    豆乳、コンソメキューブを加え蓋をして、ときどきかき混ぜながら15分弱火で煮込む。粉チーズ、塩、こしょうを加え味をととのえる。
  6. 6
    器に注ぎ、ブロッコリーを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする