簡単おつまみ② レシピ・作り方

簡単おつまみ②
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
簡単おつまみです!

材料(2人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • 一口ラスク 6枚
  • スライスベーコン 2枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ☆乾燥パセリ ふたふり
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、6等分に切る。
    耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット4分加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1入れ、中火で熱し1をこんがりと焼き、☆をふりかける。
  3. 3 スライスベーコンは細切りにし、テフロン加工のフライパンに中火でカリカリになるまでよく焼く。
  4. 4 一口ラスクにハケでオリーブオイル小さじ1を塗り、3と2を盛り付け完成です。

きっかけ

一口ラスクが残っていたのでおつまみにつくりました。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリになるまで焼くのがコツです。

  • レシピID:1940024615
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る