牡蠣とジャガイモのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ワインにあいます!

材料(2人分)

牡蠣
10粒
2個
ジャガイモ
2個
小さじ1/2
こしょう
少々
おろしにんにく
耳かき1杯分
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣をボールに入れてさっと洗い、水気をしっかりと切る。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて1センチ厚さに切り、水にさらしてから、水気を切って、電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    卵、塩、胡椒、おろしニンニクをよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣とジャガイモを入れて中火で加熱する。
  5. 5
    牡蠣がぶっくりしてきたら、卵液を流し入れてざっくり混ぜる。
  6. 6
    卵に半分位火が通ったら、形を整えて、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
オムレツ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする