材料(2人分)
- 牡蠣
- 10粒
- 卵
- 2個
- ジャガイモ
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- おろしにんにく
- 耳かき1杯分
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蠣をボールに入れてさっと洗い、水気をしっかりと切る。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて1センチ厚さに切り、水にさらしてから、水気を切って、電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 卵、塩、胡椒、おろしニンニクをよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣とジャガイモを入れて中火で加熱する。
-
- 5
- 牡蠣がぶっくりしてきたら、卵液を流し入れてざっくり混ぜる。
-
- 6
- 卵に半分位火が通ったら、形を整えて、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません