牡蠣とジャガイモのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣をボールに入れてさっと洗い、水気をしっかりと切る。
- 2 じゃがいもは皮をむいて1センチ厚さに切り、水にさらしてから、水気を切って、電子レンジで3分加熱する。
- 3 卵、塩、胡椒、おろしニンニクをよく混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣とジャガイモを入れて中火で加熱する。
- 5 牡蠣がぶっくりしてきたら、卵液を流し入れてざっくり混ぜる。
- 6 卵に半分位火が通ったら、形を整えて、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません