牡蠣とジャガイモのオムレツ レシピ・作り方

牡蠣とジャガイモのオムレツ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ワインにあいます!

材料(2人分)

  • 牡蠣 10粒
  • 2個
  • ジャガイモ 2個
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • おろしにんにく 耳かき1杯分
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣をボールに入れてさっと洗い、水気をしっかりと切る。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて1センチ厚さに切り、水にさらしてから、水気を切って、電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 卵、塩、胡椒、おろしニンニクをよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣とジャガイモを入れて中火で加熱する。
  5. 5 牡蠣がぶっくりしてきたら、卵液を流し入れてざっくり混ぜる。
  6. 6 卵に半分位火が通ったら、形を整えて、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1940024552
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ牡蠣
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る