材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- かぶ
- 1/2個
- かぶの葉
- 40g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは乱切りにする。かぶは皮をむき、くし切りにし、1㎝幅の薄切りにする。かぶの葉は4㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、エリンギとかぶを入れ、こんがりと炒める。
-
- 3
- 2が炒まったら、かぶの葉を加え、さっと炒め、☆を加え味をととのえる。
-
- 4
- お皿に3を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けにしてます。
きっかけ
おかずの1品に作りました。