レーズンのタルト✰ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
◎タルト生地
ボウルにバターを入れて白っぽくなるまでホイッパーで混ぜさらに粉糖も入れ白っぽくなるまで混ぜる - 2 全卵を混ぜ少しずつ1に加えてホイッパーで混ぜる
- 3 2の中にアーモンドプードル、薄力粉、強力粉を入れて粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜる
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4
3を袋に入れて冷蔵庫で寝かせる
1時間程度 -
5
オーブンを180℃に温めておく
タルト型に生地を敷き、ピケをして重しをのせ180℃で20分焼く -
6
◎カスタードクリーム
ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、薄力粉、コーンスターチ、牛乳を入れてダマができないように混ぜる - 7 鍋に移しゴムベラで混ぜま、ひとまとまりになったら火を止めバターを塗りラップをかけ空気を遮断する
-
8
◎クレーム·ダマンド
ボウルにバターを入れて白っぽくなるまで混ぜ合わ、粉糖を加えさらに白っぽくなるまでホイッパーで混ぜる - 9 卵を少しずつ入れて混ぜ、アーモンドプードル、薄力粉を入れて混ぜる、レーズン、カスタードクリーム、ラム酒を加えタルト型に流し入れ180℃熱したオーブンで30分焼く
- 10 ボウルに生クリーム、パルスイートを入れて泡立てる
- 11 レーズンのタルトが冷めたら6等分にカットする
- 12 お皿にワンピースのせて生クリームを添えると完成
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