白菜キムチキャベツ玉ねぎ和え レシピ・作り方

白菜キムチキャベツ玉ねぎ和え
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
簡単!美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワットで1分加熱し、あら熱をとる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600ワット2分加熱し、あら熱をとる。
  3. 3 ボウルに1と2と☆を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に3を盛り付け焼き海苔を千切って盛り付け、炒りごま(白)をふりかけたら完成です。

きっかけ

おかずの1品に作りました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいキムチたちょい足しです。

  • レシピID:1940024417
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る