豚ミンチとレンコンの青じそドレッシング焼き✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
普段のおかずやお弁当にも

材料(2人分)

写真は1人前
レンコン
6枚
豚ミンチ
200g
青ネギ(小口切り)
20g
大葉
6枚
ブラックペッパー
適量
鶏ガラスープの素
小1
タレ↓↓
青じそドレッシング
大1
飾り用↓↓
青ネギ(小口切り)
小1~2

作り方

  1. 1
    青ネギ→小口切り
    大葉→千切り
  2. 2
    レンコン→皮をむき1cm幅にきる
    ボウルに水を張りレンコンを入れ1分ほど流水にさらす
  3. 3
    耐熱容器にレンコンを並べラップを軽くして500wのレンジで1~2分加熱
  4. 4
    ビニールに豚ミンチ、青ネギ、大葉、鶏ガラスープの素、ブラックペッパーを入れて揉み込む
  5. 5
    天板の上にクッキングシートに豚ミンチを平らに並べた上に
    レンコンをのせ軽く押す
  6. 6
    200℃に温めたオーブンに
    5を入れて10分焼く
  7. 7
    皿に移し青じそドレッシングと青ネギを散らすと完成

おいしくなるコツ

レンコンは予めレンジで加熱しておくと モチモチとシャキシャキの食感が味わえます

きっかけ

豚ミンチとレンコンを使った一品が食べたくて

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のハンバーグれんこん

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする