豚ミンチとレンコンの青じそドレッシング焼き✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 写真は1人前
- レンコン
- 6枚
- 豚ミンチ
- 200g
- 青ネギ(小口切り)
- 20g
- 大葉
- 6枚
- ブラックペッパー
- 適量
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- タレ↓↓
- 青じそドレッシング
- 大1
- 飾り用↓↓
- 青ネギ(小口切り)
- 小1~2
作り方
-
- 1
- 青ネギ→小口切り
大葉→千切り
-
- 2
- レンコン→皮をむき1cm幅にきる
ボウルに水を張りレンコンを入れ1分ほど流水にさらす
-
- 3
- 耐熱容器にレンコンを並べラップを軽くして500wのレンジで1~2分加熱
-
- 4
- ビニールに豚ミンチ、青ネギ、大葉、鶏ガラスープの素、ブラックペッパーを入れて揉み込む
-
- 5
- 天板の上にクッキングシートに豚ミンチを平らに並べた上に
レンコンをのせ軽く押す
-
- 6
- 200℃に温めたオーブンに
5を入れて10分焼く
-
- 7
- 皿に移し青じそドレッシングと青ネギを散らすと完成
おいしくなるコツ
レンコンは予めレンジで加熱しておくと
モチモチとシャキシャキの食感が味わえます
きっかけ
豚ミンチとレンコンを使った一品が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません