アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとれんこんのおかか味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
お弁当用に濃い味付けです
味噌とおかか、なかなか相性が良かったです♪

材料(2〜3人分)

茹でブロッコリー
65g
れんこん
60g
冷凍カットベーコン
50g
オリーブオイル
小さじ1/2
かつお節
1袋
●こうじ味噌
小さじ1
●きび糖
小さじ1/2
●みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにし炒める直前まで酢水にさらしておきます。フライパンにオリーブオイルを熱してれんこんとカットベーコンを炒めます
  2. 2
    れんこんに火が通ったらブロッコリーを加えてさらに炒めます。 
    ●の調味料を入れ5分程度混ぜながら炒めます
  3. 3
    火を止める直前でかつお節を加えて軽く混ぜたら完成です

きっかけ

お弁当用に余っていた食材を使いました

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー昼食の献立(昼ごはん)味噌れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする