ブロッコリーとれんこんのおかか味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茹でブロッコリー
- 65g
- れんこん
- 60g
- 冷凍カットベーコン
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- かつお節
- 1袋
- ●こうじ味噌
- 小さじ1
- ●きび糖
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- れんこんは薄切りにし炒める直前まで酢水にさらしておきます。フライパンにオリーブオイルを熱してれんこんとカットベーコンを炒めます
-
- 2
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- れんこんに火が通ったらブロッコリーを加えてさらに炒めます。
●の調味料を入れ5分程度混ぜながら炒めます
-
- 3
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- 火を止める直前でかつお節を加えて軽く混ぜたら完成です
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味噌とおかか、なかなか相性が良かったです♪