玉ねぎとふんわり卵のカレースープ レシピ・作り方

玉ねぎとふんわり卵のカレースープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
三つ葉と餅を入れて、雑煮にしてもいいかも。

材料(2人分)

  • 600cc
  • 玉ねぎ 1個
  • カレールー 1片
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水とスライスした玉ねぎを入れて、5〜6分煮る。
  2. 2 カレールーを溶かす。
    溶き卵を流し入れ、火を止める。

きっかけ

玉ねぎとカレールーがあったので。

おいしくなるコツ

溶き卵ではなく、落とし卵にしてもいいと思います。

  • レシピID:1940024170
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
関連キーワード
洋風 簡単 作り置き ダイエット
料理名
カレースープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る