簡単に作る 1人分の柔らかお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
自分だけすぐ食べたいという時に
人参は煮物用に型抜いた人参を使いました

材料(1人分)

切り餅
1個
冷凍カットほうれん草
山盛り大さじ2
茹でた花型の人参
1枚
かまぼこ
2枚
150ml
めんつゆ
大さじ1〜
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    煮物用に作った茹でた花型人参を1つ使います。(なくてもよいです)
    かまぼこは2枚分切ります
  2. 2
    小鍋に水を沸騰させてめんつゆ、みりんを入れます。
    冷凍ほうれん草をそのまま加えて煮ます。
  3. 3
    切り餅は水にくぐらせ、電子レンジで20〜30秒加熱し柔らかくします。
  4. 4
    柔らかくなったお餅を入れて1分程煮たら器に盛り付けます
    最後に人参とかまぼこを飾って完成です

おいしくなるコツ

カリカリのお餅が良い方はトースターで焼いて下さい

きっかけ

手抜きお雑煮が食べたくて

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする