超簡単 鮭のムニエル レシピ・作り方
![超簡単 鮭のムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5869be9c81d551a791032334c051f2880386fa6d.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮭の切り身 1切れ
- 黒コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- バター 1カケ
- ニンニクチューブ 3センチ
作り方
- 1 キッチンペーパーで鮭の切り身の水気を取り、黒コショウを両面に振りかけます。多めにすると風味が良くなります。
-
2
ラップに小麦粉をひき、その上に鮭を置き、全体に小麦粉をまぶしていきます。
-
3
フライパンにバターとニンニクを入れて、熱します。
-
4
バターが半分くらい溶けたら鮭の切り身を入れて、蓋を閉めて弱火で3分くらい焼きます。
- 5 鮭の切り身をひっくり返し蓋を閉めて3分くらい焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません