リンゴカスタードクリームとホームパイのパフェ レシピ・作り方

リンゴカスタードクリームとホームパイのパフェ
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
自家製ヘルシーカスタードクリームとシリアル、ホームパイを交互に重ねて可愛いスイーツを作りました

材料(1人分)

  • りんごカスタードクリーム 50g
  • コーンフレーク 10g
  • ホームパイ 1袋
  • カラフルシュガー 少々

作り方

  1. 1 以前作ったリンゴ入りカスタードクリームを使用しました

    「レンジで簡単♪全卵でりんごカスタードクリーム」
    ID 1940023809
  2. 2 透明の器の底にコーンフレーク半分をおきます。その上にカスタードクリームの半分量をのせます。
  3. 3 2枚入りのホームパイの1枚を手で割ってのせます
  4. 4 残りのカスタードクリームとホームパイを飾ります。 
    写真のようにホームパイを差すようにしても可愛いですね
  5. 5 仕上げにカラフルシュガーをのせて完成です

きっかけ

カスタードクリームが余っていたので子どもが喜ぶおやつを作りました

  • レシピID:1940024099
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る