材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 100g
- ブラックペッパー
- 適量
- 醤油
- 小1
- 青ネギ(小口切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃ→薄切りにする
アイラップ(加熱対応)に入れ
500Wのレンジに入れ2分加熱する
-
- 2
- 豚バラ肉→3cm幅に切る
-
- 3
- フライパンに豚バラ肉を入れ焼き色がつくまで中火で炒める
-
- 4
- 焼き色がついたら南京を入れさらに炒める
-
- 5
- ブラックペッパー、醤油を入れサッと混ぜる
-
- 6
- 器に盛りつけ青ネギを散らすと完成
おいしくなるコツ
かぼちゃは先にレンジで加熱するとホクホクに仕上がります
きっかけ
南かぼちゃと豚バラの炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません