アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの豚バラ肉炒め✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
普段のおかずやお弁当のおかずにも

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
豚バラ肉
100g
ブラックペッパー
適量
醤油
小1
青ネギ(小口切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ→薄切りにする
    アイラップ(加熱対応)に入れ
    500Wのレンジに入れ2分加熱する
  2. 2
    豚バラ肉→3cm幅に切る
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉を入れ焼き色がつくまで中火で炒める
  4. 4
    焼き色がついたら南京を入れさらに炒める
  5. 5
    ブラックペッパー、醤油を入れサッと混ぜる
  6. 6
    器に盛りつけ青ネギを散らすと完成

おいしくなるコツ

かぼちゃは先にレンジで加熱するとホクホクに仕上がります

きっかけ

南かぼちゃと豚バラの炒め物が食べたくて

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉かぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする