韓国風☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまひよちゃん
材料だけ準備したらあとはもう炊飯器のスイッチオンで簡単にできます☆

材料(3人分)

お米
3合
豚ひき肉
200g
にんじん
1/2本
☆焼肉のタレ
大さじ5
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
☆コチュジャン
大さじ1.5
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わったらにんじんも炒める
  3. 3
    お米を研ぎ炊飯器に入れ、水を3合より少し少なめに入れる
    そこから大さじ9の水を出し、☆を入れて軽く混ぜる
    その上から②を油ごと上に乗せて通常炊飯器する
  4. 4
    炊き上がったら完成♪

おいしくなるコツ

もやしを入れたり、完成したご飯に韓国海苔を散らしたりでグッとおいしさアップ♪

きっかけ

韓国料理が好きで炊飯器で簡単に韓国風のご飯が作りたかったので♪

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする