アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワー
1/4個
パプリカ(赤)
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
☆鷹の爪
ひとつまみ
☆塩
ふたつまみ
☆粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。カリフラワーは一口サイズに切り分ける。パプリカ(赤)は乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくをこんがりと焼き、中火にし、カリフラワー、パプリカ(赤)の順に加え焼く。
  3. 3
    2に☆を加え味をととのえる。
  4. 4
    お皿に3を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで加えて下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました(^-^)

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
カリフラワーパプリカガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 05:26
美味しかったです♪
あけぼのマジック
つくれぽありがとうございます! 美味しくできて嬉しいです(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする