うずら卵ど豚バラ肉の甘辛煮✰ レシピ・作り方

うずら卵ど豚バラ肉の甘辛煮✰
  • 約15分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のおかずにも

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 12枚
  • うずら卵 12個
  • タレ↓↓
  • 麺つゆ 10cc
  • 50cc
  • パルスイート 小1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 片栗粉 水大1/片栗粉大1
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 うずら卵を豚バラ肉で巻いていく
  2. 2 全部できたらフライパンに豚バラ肉を入れて中火で焼きキットンペーパで余分な油を拭きとりタレを絡める
  3. 3 沸騰したら水溶き片栗粉を入れて再度沸騰したら火を止める
  4. 4 器に盛り付けると糸唐辛子を散らすと完成

きっかけ

うずら卵がたくさんあるので

おいしくなるコツ

お弁当のおかずや普段のおかずにも

  • レシピID:1940023875
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚バラ肉
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る