パプリカミョウガ☆野菜のピクルス レシピ・作り方
![パプリカミョウガ☆野菜のピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/910c20e2ec540a663514e949842b4f88e12faa20.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 赤パプリカはヘタと種を取り細切り、きゅうり、人参、セロリ、ミョウガも細切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、1を順にさっとゆで、ザルにあげて冷ます。
- 3 小鍋に☆を入れ中火で火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。お酢、鷹の爪、ローリエを加え冷ます。
- 4 保存袋に2を入れ、3を注ぎ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間以上寝かす。
- 5 お皿に3を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません