パプリカミョウガ☆野菜のピクルス レシピ・作り方

パプリカミョウガ☆野菜のピクルス
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
作り置き用(^^)

材料(4人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • セロリ 2/3本
  • 人参 2/3本
  • きゅうり 1本
  • ミョウガ 4個
  • ☆水 100ml
  • ☆てんさい糖 50g
  • ☆塩 小さじ1
  • お酢 250ml
  • ローリエ 1枚
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤パプリカはヘタと種を取り細切り、きゅうり、人参、セロリ、ミョウガも細切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1を順にさっとゆで、ザルにあげて冷ます。
  3. 3 小鍋に☆を入れ中火で火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。お酢、鷹の爪、ローリエを加え冷ます。
  4. 4 保存袋に2を入れ、3を注ぎ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間以上寝かす。
  5. 5 お皿に3を盛り付け完成です。

きっかけ

箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで加減してください。

  • レシピID:1940023859
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る