ブロッコリーとアスパラガスの塩昆布和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り分ける。アスパラガスはかたい部分を切り、ハカマをピーラーでむき、斜め細切りにする。
-
- 2
- 塩をひとつまみ入れた熱湯で1のブロッコリー、アスパラガスの順に入れ約1分〜1分半茹でる。
-
- 3
- 2をザルにあげ、粗熱をとる。
-
- 4
- ボールに3と☆を加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に4を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
お好みで炒りごまをかけても美味しいです。
きっかけ
おかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません