アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく田楽☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)

材料(2人分)

板こんにゃく
1/2枚
小ねぎ
2本
☆味噌
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆すりごま(白)
小さじ1
☆炒りごま
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を加え混ぜ合わせておく。
    小ねぎは小口切りする。
  2. 2
    板こんにゃくは熱湯で1分茹でアク抜きし、粗熱をとったら、表面に格子状の隠し包丁を入れ、4等分に切る。
    ※熱湯は分量外
  3. 3
    フライパンに2を入れ中火で炒める。水分が飛んだら、ごま油を加え焼く。
  4. 4
    ☆を加え味を絡ませる。
  5. 5
    お皿に4を盛り付け、小ねぎをふりかけ完成です。

おいしくなるコツ

少し甘めが好きなので砂糖をいれてます。辛めがお好みの場合は砂糖なしでも美味しいです。

きっかけ

おかずの1品に作りました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする