【乳、油、砂糖なし】素朴で美味しい卵蒸しパン レシピ・作り方

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michi*yu
大腸内視鏡検査前のおやつとして
消化に良い美味しい蒸しパンを作りました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
はちみつ
20g
豆乳
60ml
米粉
50g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、豆乳、はちみつを入れて泡立て器でよく混ぜます
  2. 2
    ①に米粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。
  3. 3
    レンジ対応のシリコン製パウンド型に流し入れ、ふんわりとラップをして5分加熱します
  4. 4
    しっかり膨らみました♪
    粗熱をとってから切り分けて完成です

おいしくなるコツ

加熱する際ムラがでないようにボウルで混ぜる時はしっかり混ぜましょう

きっかけ

大腸内視鏡検査前に食べられるおやつメニュー

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蒸しパン油を使わない小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/18 06:49
甘党の旦那ちゃんのためにあんこ入れてしまいましたが(^^;)美味しく出来ました!かるかんだ!って喜んでおりました☆ありがとうございます☆
ねあっっ
わぁ♡ あんこ入りとても美味しそうです(*´꒳`*) かるかん…ネットで調べました(笑) 私は東海地方なので初めて知りました。 喜んで頂けて嬉しいです(^-^)
2020/12/19 16:11
こんにちは(*^^*)私もシリコンパウンド型愛用してます♪洗い物もしやすいし便利ですよね♪美味しくいただきました♪
Nico
Nicoさんもシリコン型使ってるのですね。やっぱり楽ですよね!   100均の1人用の丸型シリコンもとても便利です。ぜひ♪ いつもありがとうございます♡

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