【乳、油、砂糖なし】素朴で美味しい卵蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 20g
- 豆乳
- 60ml
- 米粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
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- 1
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- ボウルに卵、豆乳、はちみつを入れて泡立て器でよく混ぜます
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- 2
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- ①に米粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。
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- 3
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- レンジ対応のシリコン製パウンド型に流し入れ、ふんわりとラップをして5分加熱します
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- 4
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- しっかり膨らみました♪
粗熱をとってから切り分けて完成です
おいしくなるコツ
加熱する際ムラがでないようにボウルで混ぜる時はしっかり混ぜましょう
きっかけ
大腸内視鏡検査前に食べられるおやつメニュー
消化に良い美味しい蒸しパンを作りました