【乳、油、砂糖なし】素朴で美味しい卵蒸しパン レシピ・作り方

【乳、油、砂糖なし】素朴で美味しい卵蒸しパン
  • 約10分
michi*yu
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大腸内視鏡検査前のおやつとして
消化に良い美味しい蒸しパンを作りました

材料(1人分)

  • 1個
  • はちみつ 20g
  • 豆乳 60ml
  • 米粉 50g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、豆乳、はちみつを入れて泡立て器でよく混ぜます
  2. 2 ①に米粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。
  3. 3 レンジ対応のシリコン製パウンド型に流し入れ、ふんわりとラップをして5分加熱します
  4. 4 しっかり膨らみました♪
    粗熱をとってから切り分けて完成です

きっかけ

大腸内視鏡検査前に食べられるおやつメニュー

おいしくなるコツ

加熱する際ムラがでないようにボウルで混ぜる時はしっかり混ぜましょう

  • レシピID:1940023797
  • 公開日:2020/12/04
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カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蒸しパン油を使わない小麦を使わない(小麦アレルギー)
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つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/03/18 06:49
    【乳、油、砂糖なし】素朴で美味しい卵蒸しパン
    甘党の旦那ちゃんのためにあんこ入れてしまいましたが(^^;)美味しく出来ました!かるかんだ!って喜んでおりました☆ありがとうございます☆
  • Nico
    Nico
    2020/12/19 16:11
    【乳、油、砂糖なし】素朴で美味しい卵蒸しパン
    こんにちは(*^^*)私もシリコンパウンド型愛用してます♪洗い物もしやすいし便利ですよね♪美味しくいただきました♪

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