レンジで一瞬!豚肉バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 250㎖
- 塩
- 少々
- ●豚肉
- 2〜30g
- ●玉ねぎ
- 1/4個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●顆粒だし
- 小さじ1
- ●バター
- 5g
- 小口ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉は1口大に玉ねぎはスライスします。
少し深めのお皿に半分に折ったパスタと水と塩を入れます。
-
- 2
-
- ●を加えます。
豚肉はできるだけ重ならないように。
-
- 3
- ラップをしないで600wでパスタの袋に記載のゆで時間+5分をセットします。
-
- 4
-
- 出来たら全体を混ぜてネギを乗せたら完成です!
おいしくなるコツ
具材を入れる前にパスタと水と塩を入れてください。
チンしたときにパスタがくっつきにくくなります。
きっかけ
とにかく簡単に!すぐパスタを食べたくて笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません