材料(2人分)
- パプリカ
- 1個
- オリーブオイル
- 大1
- クミンパウダー
- 小2
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- パプリカ→千切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、クミンを入れて弱火にかける
-
- 3
- パプリカ、塩、ブラックペッパーを入れ混ぜる
中火にして蓋をする
-
- 4
- フライパンと蓋の間から蒸気が出てきたら1分ほど待つ
時間が経過したら蓋を開けて器に取り出すと完成
おいしくなるコツ
クミンは油で炒めると香りが引き立ちます
きっかけ
カレーの箸休めが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません