おやつにも♪おつまみにも♪じゃがアリゴの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがりこ(好きな味) 1個
- さけるチーズ 1本
- 塩 少々
- ブラックペッパー 適量
- 餃子の皮 12枚くらい
作り方
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1
まずは普通にじゃがアリゴを作ります。
さけるチーズを割いてじゃがりこに入れ、お湯を150㎖入れて、2分経ったら混ぜます!
塩とブラックペッパーも加えて混ぜます。 - 2 餃子の皮にじゃがアリゴをスプーン1杯分くらい乗せ半分に包みます。
- 3 半分に折って包んだらまた縁に水をつけて内側に折り込んでいきます。
- 4 油を餃子が半身浴するくらい入れ、温まったら餃子を入れていきます。
- 5 色が着いたらひっくり返して反対側も揚げていきます。
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6
いい具合に色が着いたら完成!
中はじゃがアリゴなので火をちゃんと通す必要はありません。
きっかけ
餃子の皮が余っていて、なにかおやつのようなつまめるものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
そのまま食べてももちろん美味しいですが、スイートチリソースを付けて食べても美味しいのでおすすめです☆ 食べ方はお好みで!
- レシピID:1940023740
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子フライパンだけでおつまみ
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ろーるけーき2020/11/27 22:40じゃがりこの代わりにポテトサラダを入れました★
おやつにお子さんと一緒に作っても楽しいおすすめの1品です♪
スイートチリソースにも合うのでお好みで☆