電子レンジで簡単もやしとえのき豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 8枚〜10枚
- もやし
- 1/2袋
- えのき
- 1房
- 塩こしょう
- 適量
- ◎ポン酢
- 大さじ1
- ◎ごまだれ
- 大さじ2
- ◎すりごま
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをとり、小房にわける
-
- 2
- 豚バラに、塩こしょうをふって馴染ませる
-
- 3
- 豚バラの上にもやしとえのきをひとつまみずつのせて巻いていく。
-
- 4
- おさらにならべて、ラップをして5分ほど電子レンジで火が通るまで加熱したら刻みネギをふりかける。
-
- 5
- ボウルに◎をいれて混ぜる。
-
- 6
- 5のたれをつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません