キャベツのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りして、塩少々振って揉みこんで5分置き、水気を絞る。
- 2 ボウルに豚ひき肉、塩胡椒、卵を入れて粘りが出るまでこねる。
- 3 水切りしたキャベツをボウルに入れてしっかりと混ぜ合わせ、形成する。
- 4 フライパンに並べて焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 ハンバーグをお皿に盛り、フライパンに酒、ウスターソース、ケチャップを入れてトロミが出るまでまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません