キャベツのハンバーグ レシピ・作り方

キャベツのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
yuuka1830
yuuka1830
ボリュームアップしたハンバーグです。

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • 豚ひき肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 少々
  • 1個
  • 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りして、塩少々振って揉みこんで5分置き、水気を絞る。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、塩胡椒、卵を入れて粘りが出るまでこねる。
  3. 3 水切りしたキャベツをボウルに入れてしっかりと混ぜ合わせ、形成する。
  4. 4 フライパンに並べて焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 ハンバーグをお皿に盛り、フライパンに酒、ウスターソース、ケチャップを入れてトロミが出るまでまぜる。

きっかけ

キャベツの消費に

おいしくなるコツ

キャベツは太めの千切りの方が歯応えが出ます。

  • レシピID:1940023680
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る