アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♫美味しい♫台湾の定番朝ごはんシェントウジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまひよちゃん
お酢の力で固まったフルフルな豆乳がたまらなく美味しい逸品です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

無調整豆乳
200ml
☆黒酢
小さじ2
☆薄口醤油
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
油揚げ
1/2枚
ザーサイ
15g
しめじ
1/3パック(お好きなだけ)
ほうれん草
1/4把(お好きなだけ)
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切りにして、トースターで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    鍋に無調整豆乳を入れて温かくなってきたらしめじ、ほうれん草も入れる。(沸騰させないように)
  3. 3
    器に☆を入れて混ぜ合わせ、ザーサイも入れ、2をゆっくり注ぐ。
  4. 4
    油揚げをトッピングしてお好みでラー油をかけてお召しあがりください♫

おいしくなるコツ

お好きな具材でお作りいただけます☆ 黒酢は普通のお酢でも♪ 豆乳を沸騰させないで、沸騰直前で火を止めるのがポイントです☺ 沸騰させると分離の原因になります

きっかけ

台湾旅行に行ったときに食べた味を再現したくて♫

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 18:31
美味しかったです
ぺろぽろ
作っていただきありがとうございます☺️✨具沢山でとっても美味しそうです♡ヘルシーなので罪悪感なく食べれますよね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする