材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 50g
- ◎和風顆粒だし
- 小さじ1
- ◎水
- 400ml
- ☆ごまだれ
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に◎と白菜と玉ねぎと大根を入れ火にかけて沸騰したら弱火で5分ほど蓋をして煮る
-
- 3
- 豚肉をいれて火が通ったら火を消して味噌を溶かしいれる。
-
- 4
- ☆をいれて沸騰しない程度に温めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません