お弁当に♪大豆とウィンナーの彩りケチャップソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 人参
- 20g
- 水煮大豆
- 15g
- 冷凍枝豆
- 10g
- 冷凍コーン
- 10g
- ハーブソルト
- 3振り
- ケチャップ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ウィンナー
- 2本
作り方
-
- 1
- 人参は細かい角切り、ウィンナーも一口サイズに切ります。冷凍枝豆、冷凍コーンは自然解凍します
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルを温めます。
ウィンナー、人参、コーン、枝豆を炒めます
-
- 3
-
- 水煮大豆も加えさらに炒めます。
ケチャップ、ハーブソルトを入れてさらに炒めます
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んできたら火を止めて完成です
お弁当の一品にどうぞ