レンジde厚焼き甘め卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに☆を入れよく混ぜ合わせる。
- 2 トーストと同等のサイズの四角いタッパーにラップをひき、1を流し入れる。
- 3 電子レンジ600ワット1分半加熱し、取り出し混ぜる。再び1分加熱し、軽く混ぜ、再び1分加熱し、少し膨らみ出したら、取り出し、ラップに包み形を整える。
- 4 3をアルミホイルで包み込み、10分置く。
- 5 食パンの内側にチューブバターを塗り、4を挟み馴染ませる。
-
6
グリルを強火で1分温め、5を両面軽く焼く。
※厚みがあるため、すぐ焼けるので、焦げないように気をつけてください。 - 7 6を半分に切り、お皿に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません