レンジde厚焼き甘め卵サンド レシピ・作り方

レンジde厚焼き甘め卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
朝食やお昼にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 トーストと同等のサイズの四角いタッパーにラップをひき、1を流し入れる。
  3. 3 電子レンジ600ワット1分半加熱し、取り出し混ぜる。再び1分加熱し、軽く混ぜ、再び1分加熱し、少し膨らみ出したら、取り出し、ラップに包み形を整える。
  4. 4 3をアルミホイルで包み込み、10分置く。
  5. 5 食パンの内側にチューブバターを塗り、4を挟み馴染ませる。
  6. 6 グリルを強火で1分温め、5を両面軽く焼く。
    ※厚みがあるため、すぐ焼けるので、焦げないように気をつけてください。
  7. 7 6を半分に切り、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

厚焼き卵サンドが食べたく作りました。

おいしくなるコツ

甘めの卵焼きです。

  • レシピID:1940023588
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る