北海道産かぼちゃと蒸し鶏の彩りチーズトースト レシピ・作り方

北海道産かぼちゃと蒸し鶏の彩りチーズトースト
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
ほくほくの美味しい国産かぼちゃを使って贅沢なチーズトーストを作りました。鶏肉、ブロッコリーも入っていて栄養満点です♪

材料(1人分)

  • ミニ食パン(全粒粉) 1枚
  • 蒸し鶏 20g
  • 蒸しかぼちゃ 15g
  • スライスチーズ(国産) 1枚
  • 蒸しブロッコリー 1房

作り方

  1. 1 食パンの上にスライスチーズと蒸し鶏をのせます。
  2. 2 かぼちゃとブロッコリーを彩りよく飾ります。
  3. 3 トースターで食パンに焼き色がつくまで7~8分焼いたら完成です。

きっかけ

蒸し野菜が余っていたのでパンにのせて彩りのよいトーストにしました。

  • レシピID:1940023569
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)ブロッコリーかぼちゃピザトースト
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る