手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
![手羽元と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/706a75f6569746cb56da364bed07c9856b39d79c.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1.5cm幅の半月切りにします
- 2 鍋に1と米、大根がかぶるくらいの水を入れて中火で熱します。沸騰してから15分ほどゆでたら流水で洗います。
- 3 ポリ袋に手羽元と酒を入れもみ、つけこんだら水気をふきとります。
- 4 鍋に水気を切った2、3と◎を入れて中火で熱します。沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして20分ほど煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません