アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と根菜のきのこポン酢蒸し✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
おもてなしやあと一品欲しいときに

材料(3人分)

豚肉
150g
レンコン
5cm
しめじ
1袋
味ぽん
大4
ブラックペッパー
適量
一味
ひとつまみ
ネギ(飾り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン→皮をむき5mm幅の半月切りにしてアク抜きをする
    5分ほどしたら水気を切りアイラップ(加熱対応)に入れ500Wのレンジで3分加熱する
    時間が経過したらレンジから取り出す
  2. 2
    しめじ→根元を切り落とし小房に分ける
  3. 3
    フライパンを中火にかける
    豚肉を入れて焼き色がつくまで炒めたらレンコン、しめじ、味ぽん、ブラックペッパーを加え更に5分ほど炒め全体に味が馴染んだら火を止める
  4. 4
    器に盛りつけるネギと一味を添えると完成

おいしくなるコツ

レンコンを予めレンジで加熱するとフライパンで調理する時間が短くなります

きっかけ

さっぱりとした炒め物が食べたくて

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする