冷凍餃子でオイスター焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギとしいたけは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を入れて冷凍餃子と1を入れて水を加え、ふたをして中火にかける。
- 3 フライパンの中が沸いてきたら、焼きそば麺を具の上にのせるようにして入れ、再びふたをして加熱を2~3分続ける。(様子を見て焦げそうだったら少しだけ水を足してください)
- 4 全体が蒸しあがったら酒とオイスターソースを加えて麺をほぐしからめるようにして全体を和える。
- 5 余計な水分がなくなるまで炒めたら皿に盛り、ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません