献立いろいろ味噌で ごま香る簡単回鍋肉 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚うすきり肉
- 350g
- キャベツ
- 小1/2玉
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 1袋(小5個)
- 献立いろいろみそ
- 大さじ4
- チューブにんにく
- 1.5cm
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は大きめの一口大、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。人参は短冊切りにしてからレンジで加熱し柔らかくしておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、油をひかずに豚肉とにんにくを入れてほぐしながら強火で炒めます。
-
- 3
-
- ごま油を加えてにんじん、ピーマンの順に入れて炒めます
-
- 4
-
- 香りがでてきたらキャベツも加えてさらに炒めます
-
- 5
-
- 8~9割程度火が通ったら献立いろいろみそを加えます
-
- 6
-
- 全体をしっかり炒め合わせて最後にすりごまを加えて完成です
おいしくなるコツ
強火で炒めて水分をしっかり飛ばします
きっかけ
簡単にホイコーローが作りたかったので
すりごまを加えて栄養プラスしました♪