【納豆嫌いでも食べれる】さつまいも納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ふかし芋
- 20g
- 納豆のタレ
- 半分
- めんつゆ
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 小さじ1/4
- りんご酢
- 小さじ1/4
- オリゴ糖
- 小さじ1/4
- すりごま
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- ふかし芋は軽くフォーク等で潰し納豆の上にのせます。(最後に上に飾る用に1/3程潰さず角切りにして残しておきます。
-
- 2
-
- 調味料全てを入れて50回以上よーくかき混ぜます
-
- 3
-
- 沢山混ぜるとさつまいもが入っているのが分からなくなるので最後に残しておいたさつまいもを上から飾って完成です
きっかけ
納豆嫌いの方でも食べれる納豆の食べ方を考えています
めんつゆや甘酢タレで独特の臭みが消えます♪