アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもスティックの大学いも✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
外カリ中はホクホクの大学いも
冷凍保存しておけばお弁当や
小腹がすいた時などに重宝します

材料(3人分)

さつまいも
2本
サラダ油
適量
タレ↓↓
しょう油
小2
砂糖
大5
みず
大3
黒ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも→スティック状にきり、15分以上水につけあくを抜きキッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2
    180℃に熱したフライヤーに1を入れて4分加熱する
    バットにあげて油を切る
  3. 3
    鍋にしょう油、砂糖、水を入れとろみがついたら黒ごま、さつまいもを入れてざっくり混ぜクッキングシートに移し冷やす
  4. 4
    冷めたらクッキングシートごとジップロックに入れて冷凍保存する
  5. 5
    そのまま食べる時は2~3日以内に召し上がってください。
    冷凍保存の場合は2週間を目処に召し上がってください。
    半解凍、解凍、そのままでも美味しく召し上がれます

おいしくなるコツ

さつまいもは15分以上アク抜きすると色よく仕上がります

きっかけ

実家からさつまいもが届いたので

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする