さつまいもスティックの大学いも✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 2本
- サラダ油 適量
- タレ↓↓
- しょう油 小2
- 砂糖 大5
- みず 大3
- 黒ごま 大1
作り方
- 1 さつまいも→スティック状にきり、15分以上水につけあくを抜きキッチンペーパーで水気を拭き取る
-
2
180℃に熱したフライヤーに1を入れて4分加熱する
バットにあげて油を切る - 3 鍋にしょう油、砂糖、水を入れとろみがついたら黒ごま、さつまいもを入れてざっくり混ぜクッキングシートに移し冷やす
- 4 冷めたらクッキングシートごとジップロックに入れて冷凍保存する
-
5
そのまま食べる時は2~3日以内に召し上がってください。
冷凍保存の場合は2週間を目処に召し上がってください。
半解凍、解凍、そのままでも美味しく召し上がれます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存しておけばお弁当や
小腹がすいた時などに重宝します